Pero, en estos primeros momentos, no puedo menos que citar uno de los muchos lugares que nos ofrece el Cabo Peñas.
Tienes donde elegir... de raciones. A diario un buen menu del día....
Pero te aconsejo unas llámparas para ir haciendo boca.
Verdicio, Gozón (Luanco).
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así hacía mi madre les llámpares
Ingredientes:
cantidades a ojo (el tuyo)
llámpares (lapas). Patella vulgata (Linnaeus, 1758)
ajo
pimentón picante o guindilla
chorizo y jamón
aceite, sal
sidra o vino
Preparación
1º.- las lavamos (las metemos en agua con un poco de vinagre y sal , las revolvemos un poco con el fin de quitarles las posibles arenas y algas. Luego las remojamos antes de echarlas al guiso).
2º.- Doramos en una cazuela ajos picadinos y los tuquinos de jamón.
3º.- Agregamos el chorizo picadín, un poco del pimentón picante o la guindilla,
4º.- un chorrín de sidra o vino y una pizca de sal.
5º.- Añadimos les llámpares.
Nada más se separen de la concha retiramos el guiso y a comer. Es importante que cuezan lo mínimo pues enseguida endurecen.
1 comentario:
Muchas gracias por la receta, tiene muy buena pinta. Ahora solo me falta encontrar un sitio en donde vendan lapas, aunque quizás se pueda hacer también con coquinas.
Nos vemos el lunes. Pasadlo bien, que llega Paco con las rebajas.
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